Мерцает пламя у свечи...

Вячеслав Знакомый
Мерцает пламя у свечи,
А о Любви Ты не кричи... - АКРО.

М*ерцает пламя у свечи
Е*стественно-неярким светом,
Р*азлуки речи горячи,
Ц*ветокоррекция при этом
А*строномически сильна,
Е*й ночь спускается в подмогу,
Т*ая в себе бокал вина,

П*усть незаметно, понемногу.
Л*уна как будто пропоёт,
А*бсорбно впитывая чувства,
М*аня к себе, потом блеснёт
Я*нтарным пламенем искусства.

У*бавят звёзды в тишине

С*вет от далёкого светила,
В*олнуя тени на стене,
Е*два на небе восходила
Ч*увствительно и наяву,
И*грой красивой ублажая,

А*стра-звезда сквозь синеву,

О*гнём пожара поражая.

Л*юбовь не терпит громких слов,
Ю*доль её неповторима,
Б*ывает, что под звон оков
В*олнительно проходит мимо.
И* что? Права уже не те?

Т*аить ли чувства под одеждой?
Ы*Или, доверившись мечте,

Н*еясной следовать надежде?
Е*ё (Любовь) не отменить,

К*ак ни пытайся и не пробуй,
Р*аз яркого накала нить
И*спепеляет чью-то злобу.
Ч*его-то в пламени свечи
И*грает чувственно с Любовью...

Название Астра происходит от древнегреческого слова, означающего "звезда", относящегося к форме головки цветка.