Ностальгия

Вадим Скирда
Иллюстрация: Рене Магритт «Тоска по родине», (1940).

 
Тоска по Родине, как чёрной ткани крылья, 
Что ты сложил за собственной спиной, 
Уж не взлетит чумная эскадрилья, 
И ностальгия не скомандует отбой. 
 
И лев тоскует по своей саванне, 
Упрятанный в железо и бетон, 
И длится бесконечное молчанье, 
И жалит душу, будто скорпион. 
 
16 января 2023 г.
Скирда В.М.