Винный мог бы нас спасти...

Вячеслав Знакомый
Винный мог бы нас спасти,
Но работа до шести
Заполняет мысли в нас
Как всегда и в этот раз,
И в другой, и как бы снова -
А тому виной основа,
Что заложена была.
Вот такие, брат, дела!

Что ж теперь нам остаётся?
Почему душа смеётся
Надо мной и над Тобой,
И над нашею судьбой?
Почему проходит мимо
Всё, что кажется красиво?
Зря что ль мать нас родила?
Вот такие, брат, дела!

А серьёзно - это слёзно
И на улице морозно,
Так что, мы домой спешим
(Если мёрзнуть не хотим).
Есть у нас дела и дома,
Всё ведь там давно знакомо,
И звенят колокола -
Вот такие, брат, дела!