Вьюга заметая, воет у порога...

Андрей Егорьевич
Вьюга заметая,
Воет у порога.
Где трава густая,
Дух хмельного стога?
Где сладкоголосых,
Соловьёв напевы?
Лишь снегов белёсых
Зимние посевы...

Псковщина укрылась,
Белым одеялом.
У кого унылость,
На сердце; усталом?
Ход любой погоды -
Майской...иль январской...
Лик родной природы -
Часть души Скобарской...

Коли плоховато
С силой духа сталось,
Брось...до Рождества то
Уж такая малость...
Годом светлым, новым -
Ангел...наш радельник,
Рождеством Христовым -
Завершит сочельник...