Нас жизнь порой разводит, как мосты

Кудрявцева Елена
Нас жизнь порой  разводит, как мосты,
По разным сторонам или дорогам,
Все старые исписаны листы,
Хоть чистыми они давались Богом.
На них незримой ручкой он писал,
Что "якобы" случайны наши встречи,
А сам необходимые  давал,
И брали мы ответственность на плечи.
Мы в ком-то находили свой урок,
Кому-то стали мы учителями,
Кого-то принимали лишь на срок-
Свой выбор мы всегда творили  сами...
Судьбу свою вершили, как могли,
Остаться иль расстаться выбирали,
Какие-то мосты мы даже жгли,
Какие-то мы все же оставляли...
И снова нам дается чистый лист,
И новый путь и новая дорога,
Надеемся, не будет он тернист,
Но это мы, а все в руках  у Бога...