Не от того ли...

Егор Верхотуров
Раскаты грома полыхают,
Пока хранится тайны брег.
Не от того ли все махают,
Что я - счастливый человек ?

Не от того ли все печали,
Дал Бог, чтоб я прошёл с умом?
Ведь все мечтанья, как медали,
Угасли наяву в земном.

Не от того ли точит ножик,
Вражина за моей спиной?
Как будто небеса из стёжек,
Кидают перстень золотой.

Не от того ли мне гордыня,
Ссылалась, словно Божий дар?
Она, как бочка керосина,
Стремится навязать угар.

Не от того ли мёртвы люди,
Что ходят цепью вновь кругом?
И словно жизни в сей минуте,
Дрожат сединами молчком.

Не от того ли мне так грустно,
Смотреть, что сделалось со мной,
Но, к счастью, в мире непреступно,
Остался с чистою душой.




                2022г.- 28 января 2023г.