Работа

Светлана Июдина
Снова на работу
Жаворонкосов.
Выделили квоту
В жизни дураков.

Дни мелькают мимо —
Лета не видать.
От сего интима
Хочется рыдать.

Кто-то на Мальдивы,
Кто-то на Тайвань.
Лошадью игривой
На работу в рань.

И по лужам в грозы,
Тропами в снегу,
Утирая слёзы
К ней одной иду.

Позабыл о лени —
Язву, геморрой,
Тик, немного денег
Принесу домой