Световод

Марина Верхова
Тело моё, бесконечный космос,
Не обнаруживающий границ…
Думать, что это отдельность – косность,
Несостоятельность небылиц!

Тело моё, индикатор веры
В собственный модус (не)бытия,
Овеществлённое чувство меры
С функцией мальчика для битья…

Тело, условие проявленья,
Для погружения батискаф
В плотность, ожившее представленье,
Истина, что, как никто, близка.

В сини бежбровья скользну волною
Сквозь неё –  ввысь, в ультрафиолет…
Лишь оставайся с прямой спиною –
Это канал, проводящий свет...