шаль

Читать Не Всем
на кузове присыпано что тальком-
под утро снег попадал тихо-тихо.
укутал тонкой оренбургской шалью
ветвей деревьев за окошком вывих.

что у платка берёзы в дырках крона-
переплелись причудой странной ветки...
любил тебя когда-то я до стона.
так стонет ветер, гость во двор нередкий.

шаль на плечах, платок обнимет туго.
запомнил цвет.он точно сине-белый
такой же снег.пришёл сегодня с юга
земля дала ему послушно тело.

была землёй ты мне?была и небом
был снег волос, от снега этот колор.
но почему, лишь вспомню, выставляешь слева
ты, сердце-сволочь, мне свой дикий гонор?