Гладиатор

Ария Гермес
Когда стоишь ты на арене
Ни разу не склонив колени,
В пух разбивая всех и вся,
Ты думаешь, что вот она!

Твоя мечта уже так близко,
Ни разу не упал ты низко.
Скандируют трибуны имя,
Сената воля уже зрима.

Снисходит Цезарь на песок,
В его руках, ну вот же! Вот!
Заветный дерева клинок!
И тут тебя пронзает ток.

Ты бился яростно желая,
На судей честность уповая,
Ты тянешь руки к сей мечте,
А меч из древа… не тебе…