С протянутой рукой..

Анатолий Маковеев
Всю жизнь, с протянутой рукой,
Стоит, у нас, - Народ Простой,
Чего-то ожидая?
А от кого?
От богачей?
В "раю", живущих, - Лихачей,
Они нас, - Презирают!
У них, - Всё есть,
Есть, что скрывать!
Подачки, нам суют, - Опять,
Возьмите, - Христа ради!
Всю жизнь, с протянутой рукой,
Стоит, у нас, - Народ Простой,
На Власть с надеждой, глядя...