Ковчег или звездолёт?

Татьяна Кривачёва
Наш город- это ковчег Ноя,
Вот я так думаю порой.
Когда в окно гляжу с тоскою,
Что современный он такой?
Дымятся трубы постоянно,
Машины , люди , магазин.
И все плывём мы в океане,
Хотя быть может и летим.
Если летим , тогда корабль,
Огромный , мощный звездолёт.
Светило солнце нам всегда бы,
Так нет же, всё наоборот!
Лишь кину взор , и сразу ясно,
Сегодня мы летим на юг!
Дымятся трубы не напрасно,
Всегда понятен Вест и Зюйд.
А нынче ветер наш спокоен,
И ливень хлещет как шальной,
Так значит мы в ковчеге Ноя,
И не утонем мы с тобой.
Дымятся трубы - мы в полёте.
Дрейфуем мы - коль дыма нет.
Всегда я в курсе о погоде,
И направлении планет.
А город наш совсем не знает,
Когда летим , когда плывём.
Меня сей фактор забавляет,
Ковчегом город назовём.
Но нет, позвольте, если солнце?
И ветер под прямым углом!
Тогда по ветру мы несёмся,
На звездолёте голубом!
Вот так по жизни нас мотает,
От ветра мы защищены.
Чуть направление поменяет,
Мы с вами все обречены.