К Пьеру Безухову

Мария Буквина
Мой милый Пьер,

Твои слова оставят кратер.
Улыбчиво-чудаковатый,
Растерянный и убежденный,
Ты мыслью своей спасенный.

Как осознал, что мы – не тело,
Белёное природным мелом,
Но небо, реки, дом и космос?
Пробил твой колокольный возглас –

И пробудил моё сознание.
Какое чистое сияние
От доброты твоей исходит.
Ты ювелир в каком-то роде:

Из мысли сделал ожерелье,
Что шею обнимает пением.
И словом сотворил кольцо.
Надел, не глядя на лицо

Моё, где спрятались алмазы.
Я слушала. И всё, и сразу.
Пером черкнула на запястье:
"Пока есть жизнь, есть и счастье!"

И если улетела птицей
Изжившая свой век страница,
Не пустота и ужас края,
Но лучший мир нас ожидает.

Я верю в смысл этих вер,
Мой Пьер.

~28.01.2023~