Вяжется кружево добрых надежд...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/01/28/673
   автор: Евгения Рупп

Вяжется кружево добрых надежд,
Вечером чудным разносятся мысли...
Может когда-нибудь, стадо невежд
Будет стоять над обрывами истин.

И созерцать где-то там небосвод,
Вместе с провалами в жизни глубины?
Только мгновения неповторимы
И невозвратны хоть раз пролетев!..

Куча бумаг на забытом столе,
Серые пятна оплавленных свечек,
Что переставлены россыпью точек,
Ближе и ближе к далёкой весне!..

Всё ещё снегом приходят дожди
И, заметая судьбою дорожки,
Как же туманны сейчас фонари!..
Руку мне дай, отдохни хоть немножко...

Запоминай и тихонько дыши
Воздухом вечности, вечно холодным!
Видишь, заезда! Посмотри, посмотри!
Шаг и она потеряется скоро!..

Ночь завершается первым лучом,
Сонное царство чашечкой кофе
И сигаретой с прозрачным дымком,
Что эфемерно тает на взлёте...

Вяжется кружево добрых надежд,
Вечером чудным разносятся мысли...
Может когда-нибудь, стадо невежд
Будет стоять над обрывами истин.

28.01.23.