Запрет в Рассеи больше, чем запрет..

Шаталов Роман
Запрет в Рассеи больше, чем запрет..
Запрет в Рассеи, это легитимность.
Коль власть чему-то восклицает нет,
То нет к познанию призывней гимна.

Ещё чуть-чуть Рассею запретят,
Назвав её отжившим пережитком.
Но без запретов мы слепей котят,
Запреты ключ к ведущим в мир калиткам.

И я себе умею запретить
Не думать вслух о скорых переменах,
Чтобы скорее постараться жить,
Не научившись стойки на коленах.

Обсыпался Рассеи марафет,
Но ощущая подлости взаимность,
Пора позволить криминалитет,
Чтобы законность обретала милость,

Чтоб беззаконный чей-то этикет,
Как предрешённая неотвратимость
Забрал из жизни рвущих её цвет,
Свершив своим уходом справедливость.