Вседержитель, сохрани

Автограф Шанс
Спаси и сохрани и Русь, и Украину.

Между собой у них случилась вдруг война.
которая обоим дико не нужна.

Коль есть их в том вина, скости её наполовину.

Останови войну, пока ещё не поздно
пока она не стала ядерной и грозной.

Хоть человек силён, но не разумен он
и может много натворить в запале он.

Вопрос для мира экстренно серьёзен:
конец цивилизации вполне возможен.

Неужто наступил такой уже предел,
что Ты не можешь видеть здесь иной удел

для человечества, как твоего ребёнка,
которому уже не в рост ничья пелёнка,

как, кроме, сотворить ему второй Содом,
не отложив всю справедливость на потом.

Неужто мы лишь этакой судьбы достойны,
хотя мы против Сатаны и не за войны.

К добру молитвы наши и к добру мечты
и думаем, что мы добру кладём кресты.

Вина вся наша в том, что верим лицемерам,
не можем отличить, где правда, где химера

и сами фарисеев допускаем в храм
и получается мы сами
плюём там.
28.01.2023