Не перечитать ли Макиавелли?

Валерий Малявкин
Встречая новый день, – насторожён. –
Какие беды утро выложит?
Успех есть в СВО? – чем выражен?
Какой посёлок, где освобождён?

Сколь дней шагать России до победы,
Лишь по посёлку в день освобождая?
Вопрос сидит во мне, не умолкая,
А с ним другие: с кем, куда мы едем?

Нам говорят, что держим курс в державность,
Но у кормила держат либералов;
Вся эта свора нас уже достала,
Но ей все преференции! – вот странность.

Встревожен я – Макиавелли правит,
Его труд «Государь» на курс влияет.
Что ждать от этой «помощи»? – кто знает?
Увы! – меня неясность эта старит.