Четвёртый день морозы наступают

Владимир Винников 7
Четвёртый день морозы наступают,
24.01-го в Биробиджане минус сорок, сообщают.
В Хабаровске теплее, минус тридцать семь,
Сибирь, Якутия – мороз сильный совсем.

Под минус шестьдесят, а нашим хоть бы что,
Мороз их проверяет, кто есть кто.
Быть может, мы ему в Европу путь покажем?
И в США,  в Австралию, за наглость их накажем.

Переживём морозы нам ведь не впервой,
Мы не Европа, англо саксы, дружим с головой.
Газом посёлки наши, города снабдим,
Врагам ни кубометра больше не дадим.

Мороз столицу нашу и не посетил,
Сибирь, Дальний Восток он не забыл.