И его не удержать...

Владимир Ильич Басалаев
Вижу,утро не торопится,
Слишком медленный рассвет.
Луна в небе кособочится,
Но молчит,не даст ответ.

А мне дня уж очень хочется,
Солнца светлые лучи.
Утро же опять морочится,
Ищет новые пути.

Все равно упрямство кончится,
С временем не совладать.
Дню повластвовать так хочется
И его не удержать!