За что?

Юлия Войниченко
Непривычно безразличны дни.
Друг за другом...
По привычке прут они:
Будни,будни...
Шаг за шагом,
Монотонно.
Лица -те же,
Те же песни,
Те же строчки
Слух мой режут.
По обочине зима землю топчет,
Под ногами голый лед
Смерти хочет.
Осторожно!
Упадешь- не подняться.
Словно дети,
Могут над тобой рассмеяться.
Не до смеха,
И не до любви тоже.
Холодно,
Холодно моей коже.
И глазам, глазам моим тЕмно.
Как- то стремно мы живем,
Стремно.
21 век изнуряет
И одно за другим подгоняет.
Что же,
Что же за войной будет?
Ну за что,
За что Бог нас судит?

     28.01.2023