Молодец, что любишь Солнце

Станислав Прохоренко
Молодец, что любишь Солнце,
Молодец, что любишь нас,
Значит,  сердце в тебе бьётся,
Значит,  пьёшь не только квас,
Но и день вот этот ясный,
Воздух чистый и густой.
Значит,  сердце бьётся часто
И ты братец, не пустой…

*
Кто хотел стать космонавтом,
Кто-то – лётчиком, врачом.
А сегодня юный автор
Пишет миру чёрт-те-чё.
И любимой уж не пишет
Ни поэмы, ни строки…
Мир к нему неровно дышит…
Дураки вы. Мужики…

*
Это очень-очень мило,
Если парень не женат.
Моет голову без мыла
Под дождём,
Ест виноград.
Запивает всё водою,
Той, могучей ключевой.
Знает, кто чего здесь стоит,
Кто чем полон,
Кто пустой.