В Театре кукол

Валерий Север
В Театре кукол главная премьера:
Петрушка по-над ширмою парит,
Грозит всем странам, всем царям и мэрам
И грозно так бровями шевелит.

Ну а за ширмой кукловод известный
На руку того клоуна надел,
И верит шут, что города и веси
В чужой стране его, шута, надел.

Но стоит руку эту вытащить из жопы,
Он станет просто тряпкою пустой,
И в стареньком театрике Европы
Простой объявят и уйдут в запой.

27.01.2023 г.