Шла, да показалось вдруг..

Леня Мальцев
Шла..
Да показалось вдруг,-
Летела!
Шурша платьем
Плавной поступью метели
Уводя в обман,
Как в первое апреля..
Расцвела цветком
Душа..
И онемела..

Размела листвой
Аллею
В дивный сад,
Как в отместку..
Будто в чём-то
Виноват
Подпустила,
Улыбнулась,
Ускользнула..
В ветвях яблочко
Щекой своей качнула..
Увела тропой-обманкой
В листопад..

Осень знала
Где и в чём был
Виноват..