Холодная сказка. Версия Кая

Эль Мар
Начало сказки читать тут http://stihi.ru/2023/01/17/612

Она на кухне из спелых ягод пекла черничный ему пирог...
А он мечтал о межзвездных далях и звездной пыли из под сапог.
Она на травах варила зелье из смеси вереска с имбирем...
А он все грезил о подземельях и порывался играть с огнем.
Она была без ума от принцев. А он ни разу вообще не принц.
Зато любитель идти на принцип и поджигатель своих Жар-птиц.
Но иногда и ему бывало, до слез уставшему от дорог,
Хотелось, кажется, даже мало - пить чай имбирный и есть пирог.
Трепаться честно о чем-то личном, рубиться ночью вдвоем в Warcraft.
Чтоб исчезала из глаз циничность и затихал непокорный нрав.
Но ей как будто бы не хватало... Любви, наверно, и нежных слов.
И он сердился: Ну что пристала? Я не заточенный под любовь...
И стало вместе не отогреться, и время взрывчато - только тронь.
Она считала - он с льдышкой в сердце, а в нем вовсю полыхал огонь.
Но слово горько и ранят розы - шипы впиваются, как игла.
Да ну их к лешему, эти грезы! Забить на чувства - и все дела...
И он, очухавшись от похмелья, презрев апатию, сплин и дрейф,
Сменил черничный пирог и зелье на леденеющих королев.
У них все холодно, четко, ясно - рисуй снежинки, лепи снежки.
И сердце с горя не бьется часто и не сжимается от тоски.
Он строил замки и пирамиды из серебристо-прозрачных льдин,
Искал сокровища Атлантиды в жестоких водах морских глубин...
Он был бесстрастным, холодным, острым, в плаще морозном ветров сквозных.
Но ночью падали снегом звезды из рук, казалось бы, ледяных.

И можно складывать по крупицам из снежных звезд миллионы фраз,
Но сказка в жизни не повторится, каким бы мастером ни был Ханс...

И все, как прежде: все та же Герда. Мешает травы, печет пирог.
Мечтает в снах, поливает розы, выходит затемно на порог...
И Кай все тот же беспечный малый. Пацан с диагнозом "жди беды"...
Им самой малости не хватало...
Но звездный снег заметал следы...