Посвящение детству

Илья Владимирович Дружинин
Ночь…  И воет ветер,
И живу во тьме.
Я на этом свете
Помню о тебе.
Словно на каталке
В полночь увезут.
Стану тенью в парке,
Пережду грозу.
Вспомню мельком детство,
В пухе тополя.
Ты от грусти средство,
Ты – моя земля.
Нету больше дома,
Только буйный сад.
Годы из затона
Не вернуть назад.
На Глухое - лодку
Больше не возьмешь.
И на свадьбе робко
К Вам не подойдешь.
По дороге пыльной
Уезжаю вдаль,
В Чухломе забыли
Мы свою печаль.
Под скамейкой дома,
Где была семья.
Только стылый омут,
Злая западня.
Всё…Мы отстрелялись
На погосте дня.
Старики остались
Вспоминать меня.