Мартышка и Мозги

Виктор Стекленев
Продолжаю творческое переосмысление замечательных басен И. Крылова и проч. Сегодня как никогда актуально звучит всеобщее заблуждение о приобретении знаний с помощью компьютерной техники. На самом деле - налицо обратный процесс, удивительно масштабной дебилизации молодежи посредством современной техники... В общем, всё развивается по Крылову.

Мартышка к старости слаба Мозгами стала;
А в новостях она узнала,
Что это зло своих боится рук:
Лишь стоит завести ей Ноутбук.
Два Ноута крутых она купила,
По клавам пальцами всех лап она стучит,
Полижет моник, порычит,
С отвагой чайника-дебила,
То мышкодромом над собой помашет,
То шланг в секретный узел свяжет;
Ноут не действует никак.
«Тьфу, лажа! – говорит она, - и тот дурак,
Кто слушает на телике всех врак:
Про Ноутбук мне новости  налгали;
А проку ни на рубль в них».
Мартышка тут с досады и печали
О стену так хватила их,
Что только брызги засверкали…
К несчастью, - часто люди, как Мартышки.
Есть многие, кто не читает книжки,
В расчете все узнать из Интернета…
Мозгов не добавляет дело это,
Все знанья предков они к худу клонят.
В итоге,  в жизни просто – дурогонят.