пить или не пить

Алексей Панкратов-Тёмный
Сегодня лишь четвертый день, как я не пью спиртное,
А я уже, хочу медаль на грудь себе влепить.
Три дня назад я вышел из запоя, как из боя,
Когда команду дал себе:"Отставить больше пить!"

Я героичесски прорвал бутылок окружение,
И вышел к самому себе, в попоищах побит.
Очухался, ощупался, всебе опять уже ли я?
Ну слава Богу, всё, теперь не буду больше пить.

С друзьями, братом и женой поссорился по пьяни я.
Теперь мне нужно как-то, с положенья выходить.
Ребята, это всё запой, ругался с вами Я ни Я,
Простите, обещаю, я не буду больше пить.

Я, лучшему знакоиому, с кем пил периодически,
Поведал, как мне хорошо без водки стало жить.
Он не поверил, предложил, я отказал стоически.
Он удивился и ушёл. Стал у виска крутить.

Я начал форму набирать. Я сорок раз отжался,
Гантели начал поднимать, эх, мать твою итить!
И пару раз уже с утра немного пробежался.
И стал прекрасно понимать, как хорошо не пить.



Но скоро вновь, через два дня наступит воскресение,
Зима, мороз, и никуда не съездить, не сходить.
Одолевают вновь меня, и мучают сомнения.
Как Гамлета  Шекспировского: "Пить или не пить?"