Как долго молчала душа

Наталия Баух -Барсукова
Как долго молчала растерянной скрипкой душа,
Как долго пустыней был нежно взлелеянный сад,
И мысль непокорно стремилась вернуться назад,
Где  солнечно зори лились над землёй не спеша.
Над городом хмуро повис в сизых тучах январь,
А хочется неба коснуться крылатой мечтой,
Расправить морщины потерь и унять эту боль,
Что сердце тоской наполняет и шепчет печаль.
Мне хочется просто уснуть и увидеть рассвет,
В поляны ромашек упасть будто в радость саму,
Обнять и вдыхать, и влюбляться опять в тишину,
И снова в ладони ловить этот сказочный свет.
Я верю, зима улетит в белоснежных санях,
Осядут снега и подснежников храбрый отряд
Потянется ввысь  новой жизни в проталинах рад,
И юный апрель понесет нашу жизнь на руках!

28.01.23