Нить

Евгений 21
               

Тянется нить лёгкой волной вдоль полотна
Сквозь все миры, сквозь все огни, ни против, ни за
Ради любви, ради пути, мимо окна
В котором ты сетью морской ловишь ветра

Ловишь судьбу всё окропив вкусом вина
Жизнь, посвятив поиску муз у самого дна
Всё променяв на частокол старых идей
Держишь себя сам взаперти будто злодей

И даже дверь заколотил серой доской
Чтобы никто не попросил пустить на постой
Чтобы никто не ворошил запахи дня
Спрятался в лес, в дальний острог, сам от себя

Тянется нить тонкой канвой счастье, маня
Взмывая вверх, падая ниц, веру неся
В час пустоты, во всякой броне, сквозь узкую щель
Сможет пройти, просто впусти, просто поверь

Ветер в лицо бросает дождь, точит гранит
Ты его ждёшь, он лишь один с тобой говорит
На языке диких страстей каждого дня
Ты бы взлетел тоже за ним, да держит земля

Слишком уж врос в свой же капкан, как ни крути
Сам снаряжал, маскировал, теперь вот плати
Сам словно зверь в чащу спешил от дроби костров
Думал, что там счастье найдёшь без катастроф

Тянется нить лёгкой волной память, храня
О рубежах, ранах и швах, в свете огня
В свете свечей в тысячу солнц под потолком
Всё, что любил ты, сохранил, но под замком

Что же теперь, время пришло или ушло?
Всё ещё жив – это уже хорошо
Шанс за порог сделать вновь шаг не так уж и мал
Вспомни о том, как в сказку шагал и даже летал

Ты свою нить в столько узлов вечно вязал
Думал схватить, думал постичь как идеал
Но под конец всё ж осознал, что опоздал
Ты не беглец, не дезертир, просто устал

Тянется нить словно росток, словно цветок
Чтобы ты вник, чтобы поверил и смог
Пересмотреть взгляды на то, что впереди
Ты, ведь готов, встань и иди, встань и иди

27.01.2023