Дороги

Алексей Ковалев Гагарин
Судьбы превратные дороги
В высокий замок привели,
Где в хрустале своей тревоги
Уснула девица в тени.

Отсрочил сон веленье злое,
Погибельное для её души,
Что уколовшись об измену,
Она забудет о Любви.

Что перестанет верить людям,
Отринет светлые мечты,
Что станет Сердце одиноким,
Сорвавшись в омут пустоты.

Не сбыться злому предсказанью!
Оно не властно на земле.
Рождённый пеплом осознанья
Посланник света мчит к тебе!

Проснёшься ты от поцелуя
Промолвишь, - Долго ж я спала.
Сияет солнышко, ликуя,
Что в мир вернулась Красота.

А я уйду... Спасенью сча'стлив.
И будет удивлённая трава
Слагать легенды, что на листьях
По-утру выпала солёная роса.

05 июня 2022 года.