Зов предков

Квадратное Солнце
       *памяти павших ленинградцев*

...непостижимая загадка.
Блокада...
Ужас...
День заднем...
Сегодня, - мы зеваем сладко...
Но, все же памятью живём.
Сегодня здесь не плачут дети...
Сегодня - Город мой родной
прекрасней всех на белом свете!
Он - Победил!
И он, - Герой!
Но каждый год январским утром
мы вспоминаем о былом...
Иль все искрится перламутром,
иль все скучает под дождем...
...непостижимая загадка.
Представить это не смогу.
Как те, кто жил совсем не сладко,
Его не отдали врагу....

янв 23года.
Питер-Вартемяги