Есть люди

Галина Пилипенко
Есть люди Гераклы, есть люди Нарциссы,
Есть те, что любые решат компромиссы.
Есть Диогены, есть Геростраты,
Есть дипломаты, торговцы, солдаты.
Есть люди воришки, рецидивисты,
Юристы, художники, клерки, артисты.
Есть люди-династии учителей,
Шоферов, монахов, министров, врачей.
Есть те, кто предателем в жизни не станет,
И те, кто нигде никогда не обманет.
Есть люди, в которых пылает любовь,
Есть, наоборот, те, что тлеют золой.
Есть разные люди и разные судьбы,
Прошедшие воду и медные трубы,
Но в каждом есть часть Всемогущего Бога,
В ком - малая долька, а в ком его много.
И в тех, в ком божественный потенциал,
В том больше и ярче сверкает кристалл.
Кристалл чистоты, белизны, благозвучия, -
Они впереди, они самые лучшие.
Стремимся мы также и ярче гореть,
Душой никогда и нигде не стареть.
Есть разные люди и разные судьбы,
Но Бог любит каждого, все ему любы,
И хочет, чтоб каждый был в мире спасен.
Для этого сын послан, чудом рожден.
В Иисусе Христе есть любому спасение:
Кто принял Христа, тому Божье прощение.
Идти к совершенству, победе Христа -
И жизни великой придет полнота.
Ни начала у вечности нет, ни конца.
Кто с Богом, всегда удостоен венца.
Венец есть награда и вечная жизнь,
Всем разумом сердца за Бога держись!