Память

Квадратное Солнце
              *памяти операции "Искра"

...всегда возвращает назад.
Памятью живы любые народы.
Вот и сегодня, смотрю в Ленинград...
В день совершенства во имя свободы!
Вижу, мой город, твои поезда,
сквозь "коридор"...
Вижу грозное небо...
Вижу колодцы на льдине пруда...
Ем сухари за обедом...
Слышу раскаты и вспышки вдали!
Чувствую час наступленья...
Дрожь от разрывов...
И это смогли,
те, кто так верил в спасенье!
Память - богатство!
Беспамятство - грех...
Многие нынче о том позабыли!
Память добрА!
Ее хватит на всех!
Память о том, как фашизм ПОБЕДИЛИ!

18январа 2023год.
Питер