Ведро с яблоками. Притча

Николай Цебенко
Сосед не знал, как насолить соседу,
Которому  завидовал ненавистно давно.
В один из дней пошел он к сливной яме
И зачерпнул там жижи целое ведро.
Тихонько ночью он  подкрался
К двери давнейшего врага.
И победоносно улыбнулся,
Помои вылив до самого дна.

Другой сосед отмыл крыльцо,
Посуду ту, что недруг бросил;
Набрал красивых яблок в чистое ведро,
Во двор, что рядом,все поставил.
- Скажи,- недоуменно сын спросил,-
Что это значит, папа?!
- Мы делимся всегда лишь тем,
Чем  сердце наше и душа богата.