Треснули губы? Маслом касторовым

Инга-Елена Рыбина
Треснули губы? Маслом касторовым,
Треснуло сердце? Пусть звонят в скорую.
Сушатся пятки? Маслом лаванды,
Сушатся веки? Патчи "Взгляд панды".

Голод в желудке? Звонок в"Экомаркет",
Жгет ностальгия? Джессика Паркер.
Скучно одной? Баду и болталки,
Да здравствует качество новой фронталки!

В век технологий и встречного шума,
Мимо Лубянки, Арбата и ГУМа,
Так мало осталось душевых местечек,
Тех, что спасут, а не спесью калечат.

Да и для душ в сетях "Джи" тесновато,
Лезет из щели сладкая вата.
Хочется честного, банку клубники,
Хочется знать, чему учат во ВГИКе,

Стихи научиться слагать, словно Бунин,
Не жить по законам, что приняли в Думе.
А просто на первой парковке баранку -
Со сбитнем горячим, во тьме, спозаранку.

Взглянуть в строй домов с высоты, чтоб щемило,
Чтоб кто-то прижал и назвал тебя "Милой",
Поесть мандарины из эко-пакета -
Ведь счастье внутри, а не в космосе где-то.