27. 01. 2023 23 31 Жар-птица

Мария Сибирёва
Родившись фениксом жить страшно -
Придётся часто умирать...
И осыпаясь пеплом, в одночасье,
Собой чужое поле удобрять...

Теряя перья вдохновения,
Дарить Иванам ключ к судьбе,
А заодно и три желания
В любой злосчастной кутерьме...

Роняя слёзы сопереживания,
Любовь уставшую спасать
Ты будешь вечно, вне признания,
Себя на бисер разбирать...

Но всякий раз, твои ломая крылья
Делами, необдуманными, встречных душ,
Даёт Создатель внутреннему свету волю,
Чтобы сверхновой ты родиться мог...