Дно тоже может быть хрустальным

Маргарита Кучукова
Дно тоже может быть хрустальным,
Когда над ним блестит вино.
Не проливай слезы печальной,
Когда нам светлой не дано.

Дно беззастенчиво сверкало
Своей надменной чистотой,
Когда по лезвию бокала
Скользил луч солнца золотой.

Не опьянит напиток странный,
Не одурманит, не спасёт.
И не подарит рай желанный.
Лишь день грядущий заберёт.