С праздником, Непокоренный город

Ермилова Елена
С праздником, Непокоренный город
Любимый Петербург и Ленинград!
Ты помнишь всё...бомбежки, голод
Морозы страшные и санки у оград.
Застыло время, город дышит...
И продолжает биться пульс
Звук метронома каждый слышит
Спокойно, молча продолжая курс.
Из репродукторов читала стихи Берггольц
И каждый рад,услышать голос
Город слышит, и внемлет радио
Внимание! вещает Ленинград!
Ты выстоял, любимый город
Ты помнишь дату, середину января
Как все узнали о прорыве
Проклятого блокадного кольца.
И как с надеждой в сердце ждали
Освобождения, стояли все у стен горой.
И вот настал тот день, освободили город
И каждый житель в этом городе - герой!


27 января 2023 год.