Зачем он пел...

Иона Грант
Зачем он пел,
Ни в чем себе не веря,
Зачем делил
Весь мир на рай и ад,
Зачем внутри
выращивая зверя
Играл и вел
Куда-то наугад

Мою тропу
По ветру за границу,
За этот день,
В унылый снегопад,
В котором Бог
вручает мне жар-птицу
И шепчет ясно
не смотри назад,

А мир звучит
Рождая песни-стоны,
Веков огня
Подобие баллад,
Безумный дух
диджеев из промзоны
И жалкий писк
Утопленных котят?..

На сердце снег,
Сияющий как свиток,
Холодный, белый,
Яркий звездопад,
Слова любви
Со скоростью улиток
на гору встречи
Будущей летят...

Зачем мой ум,
Привязанный к орбите
Вливал в меня
По капле этот яд?
Зачем вы мне
Сегодня говорите
Что звёзды этот
Хаос отразят?

- Огонь пожрет
негодные жилища,
Все в мире этом
Скоро ждет распад...
Ты - часть огня,
И в то же время -
пища...
И почва,
На которой будет сад.