Когда ты смотришь мне в глаза

Коваленко-Володина Ирина
Когда ты смотришь мне в глаза,
Где яркий свет пронзает годы,
То знай - сжигаешь образа
Под плащаницей небосвода...

Судьбы возвысятся черты
В пленительном желанье странствий,
И позовут иные сны
За повороты постоянства.

Туда, где блекнет бытие,
И прочны солнечные нити.
Накидку в вязкой темноте
Я скину. Новь приму открытий!

Ты смотришь всё ещё... Зима.
Твой силуэт в ней одинокий.
А разлюбила я сама,
Оставив прошлое в истоке.