Озеро подобно воплощению

Ира Трошина
***
Озеро подобно воплощению,
На палитре - множество озёр.
Поднимая выше точку зрения,
Всё виднее жизненный узор.

Водоёмы эти тесно связаны,
Только память вытерта у всех -
Чарами иллюзии наказаны 
Для преодоления помех.

Озеро, оставшись без питания,
Высыхает… лужей становясь.
Будем же опорой Созиданию -
С Целым восстанавливая связь!

27 января 2023 г.