Дворник

Владимир Гочуа
Дворник выпил водку,
Вслед - палёный ром,
Бросил оземь щётку
И метлу с ведром,
Тихо на кушетку
В ветхий лёг сарай -
И душа в разведку
Полетела в рай.

Долетела быстро -
Медлить не в чести,
А вокруг всё чисто -
Нечего мести.
Голосом приятным
Ангел, белый весь,
Рёк: лети обратно,
Ты не нужен здесь!

Утро уж - не вечер.
Вон пожарный щит.
Похмелиться нечем,
Голова трещит.
Грузен сам фигурой,
Плащ протёрт до дыр,
Он бредёт, понурый,
Чище делать мир...

26-27.01.2023