Ночью тишина звёзды засыпая...

Андрей Егорьевич
Ночью тишина…звёзды засыпая,
Заморгали в свет всю обитель тьмы.
Вылезла луна - с неба осыпая,
Золотым песком снежные холмы...
Не в мирских боях, где почили бредни,
Все обиды прочь, все грехи долой...
В сказочных краях, посреди деревни,
Небо кормит ночь белой пастилой.

Душу холодит в еле слышном вое,
Это ветерок песнь проголосил...
Тёмный лес стои;т, будто бы в конвое,
Словно бережёт от нечистых сил...
Верить не готов в страшную развязку,
Будет за версту горе обходить...
Я до ста годов буду верить в сказку,
И до ста пяти девушек любить.