Родные души

Наталия Бочарова
Внезапный ветер мчится,                Windy attack is sudden,
Устаёт - идет отдыхать,                Exhausted, it goes to rest,
В саду оживляются птицы,                Birds perk up in the garden,
Вдруг он нападает опять.                The wind runs another quest.

Новый неистовый шквал                A new furious gusty flight
Сгибает деревья в дугу,                Bends trees getting closer,
Бьёт меня в лицо наповал,                Strikes me in the face outright
И мы узнаём друг друга.                And we recognize each other.

Ветер, природный холерик,                Wind, you are nature’s restive -
Затихаешь... нервно кружИшь,                Either calm or circling in rage,
Ты оказался мой родственник,                You turned out to be my relative
А я думала - мы чужие                Though I viewed you as stranger


Иллюстрация: https://kartinki.pibig.info