24. 01. 2023 02 31 Мьют

Мария Сибирёва
Раз за разом, с привычным недоумением,
Я разбиваюсь о стену молчания...
И клич мой вязнет в белом шуме
Тишины твоего испуганного сердца...

Отчаянным прыжком через пропасть!
Застываю в невесомости и нелепости
Аргументов твоих пожимающих плеч,
Стоп кадром плоским, смазанным вишу..

Это ты нажал на паузу и мьют...
Обходишь вокруг, осматриваешь не трогая,
Словно экспонат музея ненужностей...
С выражением скуки и жалости к себе...

Эта выставка несколько затянулась сама,
Но не затянула тебя в перформанс сей...
Декорации давно потеряли актуальность,
А тексты реплик покрылись пылью...

Мы писали свой совместный трибьют,
Но вышло не очень убедительно...
Ибо только один голос звучал в песне
И каждый следующий куплет всё тише...

Тепло твоих коленей и крепость рук,
У святого истока вечной реки, унесло Вместе с обещаниями сердца моего,
В небытие бесконечного изначального ничто...



* Мьют - беззвучный режим, например на пульте телевизора.