Школьные истории только лишь во сне

Мария Кадебская
Первый месяц осени, первое число,
Знаешь, как волнительно дети ждут его.
Помнишь, как когда-то мы ждали встречи с ней,
Той, на Школьной улице, школы нет родней.

Там  гараж, котельная, рядом интернат,
Школьная теплица и Больничный сад.
Есть спортзал, столовая, светлый  коридор
И Иван Егорович - он же Пифагор.

В кабинете химии на стене портрет.
Школа всех нас помнила, но той  школы нет.
Но на этом месте – для других ребят.
Выросла недавно чудо-школа-сад.

Никуда не денешься, годы то бегут.
Все мы стали взрослыми, выбрали свой путь,
Разлетелись птицами по большой стране
Школьные истории только лишь во сне.