Тень

Скороходова Галина Владимировна
               
 И вот однажды, оглянулся я назад.               
 Увидел продолжение тела во весь рост.               
 И что – же, эти теневые отражения хранят?               
 Мы в детстве, наступали на тень свою, искали перехода мост.               
               
 И не исчезли эти ощущения, поныне.               
 Нам кажется, что кто - то, следует невидимо, за нами.               
 Пожалуй тень я назову -  << мой двойник>>, присвою ей, я имя.               
 И это отраженье скрыто за спиной, за нашими глазами.               
               
 Нельзя стоять на месте и не двигаться вперёд.               
 Нельзя держать свой взгляд оторванным от солнца.                               
 Ведь ощущенья есть, что, кто – то рядом и с тобой идёт.               
 И это ощущение от солнечных лучей, не распадётся.               
               
 Я в древности за это точно был казнён.               
 Ибо я мог нечаянно ту тень сместить.               
 И путь мой был бы изменён.               
 Недопустимое веление, смогло меня бы и убить.               
               
 На нашей тени, строились бы большие города.               
 И воздвигался бы фундамент новой жизни.               
 И дух земли, умиротворился этой жертвой навсегда.               
 Но слишком скоро мы приблизились бы к тризне.               
               
 В тени нашей укрыто, внутреннее золото.               
 Та истинная сущность, которая живёт у нас внутри.               
 Там истиной из света, тьма расколота.               
 Ты мир теней, с собой в загробье не бери.               
               
 А может тень, наделена, характером и волей.               
 И независимо от нас, копит пучок из негатива.               
 Как будто змий нас искушает, грехом, неволит.               
 В тени, есть часть от дьявола, но в полной своей силе.               
               
 Нельзя играть насмешливо над тенью.               
 И против солнца не стоите, чтоб не отбросить тень свою.               
 Есть в древних суевериях теней, судьбы хитросплетение.               
 Чтоб не обидели её другие, я невидимку из вуали ей, сошью.          
               
                27 01 23 Галина.