Мы повествуем

Леонид Гуревич
Чем больше я ступаю по земле,
Не замечая скоростное время,
Тем больше пребываю я в тепле,
Могучего без башенного бремя.

Оно не мельтешит передо мной
И не стоит подолгу пред глазами,
живу я окунувшись с головой,
В свои мечты созвучные с годами.

Но если грянет буря надо мной
И опрокинет важное всё в пропасть,
Прервётся продолжительный покой,
Хранивший силу духа его прочность.

Тогда считать я буду дни, часы,
Жизнь станет монотонною обузой,
Не буду замечать чудной красы,
Для всех буду упорною занудой.

Всё в жизни не случайно, в этом суть,
Не зря бытует - не родись красивым,
Нам, чтобы к счастью каждому прильнуть -
"Какая малость" - надо быть счастливым.

Я не согласен два понятия делить,
Хочу всегда брать в целом всё, что можно,
Не жаль мне сил - готов их приложить,
Знать бы куда, чтоб стало  всё возможно.

Как видно, к сожалению для нас,
Не всё от нас зависит в этой жизни
И даже по поверьям про Парнас,
Мы повествуем неспроста о жизни.