Бессмертье выше нас

Елена Брызгалова
Гулкий рокот, быстрый топот...
Эх, простите меня братцы...
Душа хочет, просто хочет
Поскорее "оторваться".

Чтоб сквозь силы, злые силы,
Нам пробиться, удержаться,
И нырнуть куда поглубже,
Да, подольше продержаться.

Не жалеть чтоб о потерях,
Грустно думать лишь об этом.
А домой вернуться чтобы,
Да проникнуться победой.

Всё пройдёт, я буду верить,
Что наступит время мира,
Стихнут залпы артиллерий,
И приказы  командиров.

Звук исчезнет канонады,
Миномёты все уснут,
Запредельно ожиданье,
Нас сильнейшие спасут.

Чьи то души уже сверху
Смотрят с гордостью на нас,
Неприемлемо бессмертье,
Но бессмертье , выше нас!


(Елена Брызгалова) август 2022г.