Крылья

Альберт Комаров 2
Я себя оставил где-то в прошлом,
А живу в счастливом настоящем –
Суетном, безумном и раёшном,
Забывая о себе тогдашнем,

Где я молод, за спиною крылья,
Денег нет - да разве ж это важно?!
Променял на псевдоизобилье
Я свои мечты из дней вчерашних.

Нынче в небо – только самолетом.
Всё - согласно купленным билетам.
И почти забыт он, вкус полета,
А безумство называешь бредом.

И лежат, покрывшись паутиной,
Крылья в гараже. В глазах усталость.
А на смену мыслям-исполинам
Вдруг приходит сытенькая старость.

Но иной раз глянешь ввысь с надеждой –
Может, полетать, хотя б немножко
И вернуться тем, каким был прежде…

Но на ужин борщ. И макарошки…

08.10.2015.